terça-feira, 15 de dezembro de 2009

O valor medicinal das "frutas" de Natal


Oalor inal das "frutas" de Natal22 razões para apreciar sem culpa amêndoa, nozes, castanha, macadâmia, pistache.Quando se observa a lista abaixo, fica claro porque devemos comer com moderação as maravilhosas frutas oleaginosas. Para ficar num exemplo, 100 gramas de castanha do Pará possuem tanta caloria quanto 2 quilos de abacaxi.

Veja o valor calórico de outras frutas (porção de 100 gramas):

Castanha do Pará - 1049 calorias Castanha de caju - 914 calorias Noz - 710 calorias Macadâmia - 710 calorias Amêndoa - 640 calorias Pistache - 640 calorias Avelã - 633 calorias

Ingeridas com comedimento, no entanto, as oleaginosas são fontes importantes de nutrientes para o organismo. Confira na lista 22 nutrientes vitais para a vida e as oleaginosas que se destacam pela alta concentração de cada um deles:

1. Aminoácidos: fonte da formação da proteína, também atuam na construção e bom funcionamento de nossos órgãos. Destaque: Castanha de caju e nozes 2. Cálcio: fortalece a massa óssea e os dentes, bem como auxilia na transmissão dos impulsos nervosos. Destaque: Avelã, castanha de caju, macadâmia e pistache 3. Carboidrato: armazenam e transportam energia, ajudam no processo de coagulação sanguínea. Destaque: Avelã, castanha de caju e pistache 4. Cobre: participa do combate aos radicais livres no transporte do ferro. Destaque: Pistache 5. Ferro: trabalha na formação da hemoglobina, na produção de proteínas e no transporte de oxigênio. Destaque: Castanha de caju, macadâmia, pistache 6. Fibra: auxilia no trabalho do intestino grosso, prevenindo a prisão de ventre. Destaque: Amêndoa, castanha de caju, macadâmia e pistache 7. Fósforo: juntamente com o cálcio, ajuda a formar e a manter fortes os ossos e os dente. Destaque: Castanha de caju, macadâmia e pistache 8. Gordura Monoinsaturada: reduzem os níveis do colesterol ruim. Destaque: Castanha de caju e pistache 9. Magnésio: ativa os receptores de insulina, que converte açúcar em energia. Destaque: Pistache 10. Ômega-3: sua ingestão está relacionada à diminuição do crescimento de cânceres. Destaque: Amêndoa, castanha do Pará e nozes 11. Potássio: essencial para a transmissão do impulso nervoso, auxilia no controle da hipertensão arterial. Destaque: Amêndoa, nozes, pistache 12. Proteína: formam os hormônios, anticorpos e os componentes básicos das células. Destaque: Castanha de caju e castanha do Pará 13. Selênio: importante antioxidante, trabalha no bom funcionamento da glândula tireóide. Destaque: Castanha do Pará e pistache 14. Sódio: atuam no processo de contração muscular e ajudam na absorção de nutrientes pelas células. Destaque: Castanha de caju 15. Vitamina A: protege a pele e mucosas. Auxilia a função da retina e o bom funcionamento do sistema imunológico. Destaque: Pistache 16. Vitamina B1: melhora a circulação, a formação de sangue e o metabolismo de carboidratos. Destaque: Avelã, pistache e macadâmia 17. Vitamina B2: atua na formação de hemácias, produção de anticorpos e respiração celular. Destaque: Macadâmia 18. Vitamina B3: ajuda o bom funcionamento do sistema nervoso, reduz o colesterol e melhora a circulação. Destaque: Macadâmia 19. Vitamina B6: atua na produção de células do sistema nervoso e na formação do sangue. Destaque: Nozes, pistache 20. Vitamina C: poderoso antioxidante, combate a formação dos radicais livres. Destaque: Avelã 21. Vitamina E: antioxidante, também atua no processamento da glicose. Destaque: Amêndoa, avelã, castanha do Pará e nozes

22. Zinco: ajuda no combate a infecções, agiliza o processo de cicatrização e ativa a memória. Destaque: Amêndoa e pistache


Fonte: IG

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